Univers de poésie d'un auteur

Prose:Promenade

La Prose

Je marche, je n’entends plus que le son de mes propres pas qui résonnent je ne sais trop où. Rien de plus rassurant, mais rien de plus inquiétant, car c’est la preuve indéniable que j’existe. J’essais en vain de trouver un sens a tous ces signes qui me tombe dessus, un cœur de verre délaissé au milieu d’une rue et un chien dans une maison jappant sur moi assis sur une table de cuisine.
Je me rassure en me disant que peut-être toutes ces fourmis qui ne semblent aller nulle par, peut-être que elle aussi veulent perde du poid, peut-être ont-elles besoin de réfléchir en paix elle aussi. Il commence à pleuvoir alors j’en profite, je me console en me disant que ce sont toutes les larmes qu’on a pas oser faire vivre.
Je joue à la philosophe, je me dit qu’un jour il y a deux chemins, que c’est le temps de faire un choix et que si on coupe entre ces deux chemins, pour d’une façon ne rien manquer, c’est là qu’on se perdera, que c’est là qu’on finira par tomber et même hésiter à se relever…
Puis je rentre chez moi… dans ce bordel vivant et je me dis vivement demain pour une autre promenade…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Aud

Poète Aud

Aud a publié sur le site 102 écrits. Aud est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Promenadeʒə maʁʃə, ʒə nɑ̃tɑ̃ plys kə lə sɔ̃ də mε pʁɔpʁə- pa ki ʁezɔne ʒə nə sε tʁo u. ʁjɛ̃ də plys ʁasyʁɑ̃, mε ʁjɛ̃ də plysz- ɛ̃kjetɑ̃, kaʁ sε la pʁəvə ɛ̃denjablə kə ʒεɡzistə. ʒesεz- ɑ̃ vɛ̃ də tʁuve œ̃ sɑ̃sz- a tus sε siɲə ki mə tɔ̃bə dəsy, œ̃ kœʁ də veʁə delεse o miljø dynə ʁy e œ̃ ʃjɛ̃ dɑ̃z- ynə mεzɔ̃ ʒapɑ̃ syʁ mwa asi syʁ ynə tablə də kɥizinə.
ʒə mə ʁasyʁə ɑ̃ mə dizɑ̃ kə pø tεtʁə tutə sε fuʁmi ki nə sɑ̃ble ale nylə paʁ, pø tεtʁə kə εllə osi vəle pεʁdə dy pwa, pø tεtʁə ɔ̃ tεllə bəzwɛ̃ də ʁefleʃiʁ ɑ̃ pε εllə osi. il kɔmɑ̃sə a pləvwaʁ alɔʁ ʒɑ̃ pʁɔfitə, ʒə mə kɔ̃sɔlə ɑ̃ mə dizɑ̃ kə sə sɔ̃ tutə lε laʁmə- kɔ̃n- a pa oze fεʁə vivʁə.
ʒə ʒu a la filozɔfə, ʒə mə di kœ̃ ʒuʁ il i a dø ʃəmɛ̃, kə sε lə tɑ̃ də fεʁə œ̃ ʃwa e kə si ɔ̃ kupə ɑ̃tʁə sε dø ʃəmɛ̃, puʁ dynə fasɔ̃ nə ʁjɛ̃ mɑ̃ke, sε la kɔ̃ sə pεʁdəʁa, kə sε la kɔ̃ finiʁa paʁ tɔ̃be e mεmə ezite a sə ʁələve…
pɥi ʒə ʁɑ̃tʁə ʃe mwa… dɑ̃ sə bɔʁdεl vivɑ̃ e ʒə mə di vivəmɑ̃ dəmɛ̃ puʁ ynə otʁə pʁɔmənadə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 31/07/2007 17:20

L'écrit contient 226 mots qui sont répartis dans 1 strophes.