Poème-France.com

Prose : Les Fleurs Et Les Étoiles



Les Fleurs Et Les Étoiles

Regardez un instant le monde de cet façon.
En y pensant bien j’ai découvert qu’au fond les fleurs sont des étoiles et les étoiles sont des fleurs.
Eh oui, on offre des bouquet d’étoiles pour qu’elles partagent leur lumière avec ceux qui les reçoivent et la nuit, on observe les fleurs dans le ciel avant que le soleil viennent les faner.
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdez- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lə mɔ̃də də sεt fasɔ̃.
ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃ bjɛ̃ ʒε dekuvεʁ ko fɔ̃ lε flœʁ sɔ̃ dεz- etwaləz- e lεz- etwalə sɔ̃ dε flœʁ.
ε ui, ɔ̃n- ɔfʁə dε bukε detwalə puʁ kεllə paʁtaʒe lœʁ lymjεʁə avεk sø ki lε ʁəswave e la nɥi, ɔ̃n- ɔpsεʁvə lε flœʁ dɑ̃ lə sjεl avɑ̃ kə lə sɔlεj vjεne lε fane.