Poème-France.com

Poeme : Adieu, J’aimais



Adieu, J’aimais

Ces mots m’ont sauvé
Ils m’ont tués,
Forcer à renaître
M’ont fait connaître
Le silence le plus profond
La douleur la plus déchirante
Même si tous mes rêves tu hantes
Ça ne sera jamais plus de ta faute si je me morfond

J’ai prononcé ces mots
Ceux que j’ai peur de regretter
Ceux qui ont tout fait basculer
On ne pourra jamais plus en changer
Cette phrase est maintenant de trop

Les conséquences de tout ça me sont inconnues
Seras -tu toujours là
J’y crois plus
Je sais que c’était pour moi nécessaire
Mais tout ça ressemble à l’enfer
Seras-tu toujours là
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mo mɔ̃ sove
il mɔ̃ tye,
fɔʁse a ʁənεtʁə
mɔ̃ fε kɔnεtʁə
lə silɑ̃sə lə plys pʁɔfɔ̃
la dulœʁ la plys deʃiʁɑ̃tə
mεmə si tus mε ʁεvə ty-ɑ̃tə
sa nə səʁa ʒamε plys də ta fotə si ʒə mə mɔʁfɔ̃

ʒε pʁonɔ̃se sε mo
sø kə ʒε pœʁ də ʁəɡʁεte
sø ki ɔ̃ tu fε baskyle
ɔ̃ nə puʁʁa ʒamε plysz- ɑ̃ ʃɑ̃ʒe
sεtə fʁazə ε mɛ̃tənɑ̃ də tʁo

lε kɔ̃sekɑ̃sə də tu sa mə sɔ̃t- ɛ̃kɔnɥ
səʁa ty tuʒuʁ la
ʒi kʁwa plys
ʒə sε kə setε puʁ mwa nesesεʁə
mε tu sa ʁəsɑ̃blə a lɑ̃fe
səʁa ty tuʒuʁ la