Poème-France.com

Poeme : A Vous… Jeunes Écervelés…



A Vous… Jeunes Écervelés…

A vous, jeunes écervelés…
Qui jamais n’hésitez…
A vous laisser entrainer…
Par quelques amis mal famés…
A quelques méfaits…
Comment pouvez vous…
Après tous les sacrifices de votre mére adulée…
Après tant d’amour qu’elle vous ai donné…
Après tant de nuits passées à vos cotés…
Surveillant votre bien etre…
Protégeant votre vie…
Oui comment osez vous…
Tout envoyer au diable…
Satanées envie de vous éclater…
Satanés désir d’éxalter votre soif de sensations…
Comment pouvez vous réduire à néant toute une vie d’amour…
Au nom de quoi… ? ?
Vous dites l’aimer…
Ha non ! ! ne venez pas pleurer…
Non refflechissez…
Et sachez jeunes cons…
Que le plus beau cadeau pour une maman…
C’est de vous voir heureux…
Libre et heureux…
Pas derrière des barreaux…
Libre et heureux…
Quoi de pire que de faire pleurer une mére…
Lui arracher le cœur…
Quoi de pire…
Regardez ses yeux rougis par la pluie…
Ecoutez ses cris dans la nuit…
Et reffléchissez…
Vous êtes notre chaire…
Notre sang…
Si vous pleurez…
Nous pleurons…
Si vous mourez…
Nous mourons…
Alors par pitié… réfléchissez…
A vos actes et à leurs conséquences…
On peut changer…
Rien n’est jamais perdu…
Tant on y croit encore…
Rien n’est perdu. .
Lau…

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vu, ʒənəz- esεʁvəle…
ki ʒamε nezite…
a vu lεse ɑ̃tʁεne…
paʁ kεlkz- ami mal fame…
a kεlk mefε…
kɔmɑ̃ puve vu…
apʁε tus lε sakʁifisə də vɔtʁə meʁə adyle…
apʁε tɑ̃ damuʁ kεllə vuz- ε dɔne…
apʁε tɑ̃ də nɥi pasez- a vo kɔte…
syʁvεjɑ̃ vɔtʁə bjɛ̃ εtʁə…
pʁɔteʒɑ̃ vɔtʁə vi…
ui kɔmɑ̃ oze vu…
tut- ɑ̃vwaje o djablə…
satanez- ɑ̃vi də vuz- eklate…
satane deziʁ deksalte vɔtʁə swaf də sɑ̃sasjɔ̃…
kɔmɑ̃ puve vu ʁedɥiʁə a neɑ̃ tutə ynə vi damuʁ…
o nɔ̃ də kwa… ? ?
vu ditə lεme…
a nɔ̃ ! ! nə vəne pa pləʁe…
nɔ̃ ʁeflεʃise…
e saʃe ʒənə kɔ̃…
kə lə plys bo kado puʁ ynə mamɑ̃…
sε də vu vwaʁ œʁø…
libʁə e œʁø…
pa dəʁjεʁə dε baʁo…
libʁə e œʁø…
kwa də piʁə kə də fεʁə pləʁe ynə meʁə…
lɥi aʁaʃe lə kœʁ…
kwa də piʁə…
ʁəɡaʁde sεz- iø ʁuʒi paʁ la plɥi…
əkute sε kʁi dɑ̃ la nɥi…
e ʁefleʃise…
vuz- εtə nɔtʁə ʃεʁə…
nɔtʁə sɑ̃…
si vu pləʁe…
nu pləʁɔ̃…
si vu muʁe…
nu muʁɔ̃…
alɔʁ paʁ pitje… ʁefleʃise…
a voz- aktəz- e a lœʁ kɔ̃sekɑ̃sə…
ɔ̃ pø ʃɑ̃ʒe…
ʁjɛ̃ nε ʒamε pεʁdy…
tɑ̃ ɔ̃n- i kʁwa ɑ̃kɔʁə…
ʁjɛ̃ nε pεʁdy.
lo…