Poème-France.com

Poeme : Miroir, Seras Tu Un Jour Mon Ami ?



Miroir, Seras Tu Un Jour Mon Ami ?

Je te vois… je te vois oui…
Inutile de repasser ainsi mon image en boucle…
Laisse moi tranquille…
Fais toi oublier…
Vilain reflet…
Je ne t’aime pas… voilà…
Je te le dis…
Aujourd’hui encore tu n’es pas mon ami…
Tu peux ajouter toutes les couleurs possible…
Recourber tes cils à l’infini…
Te parer de bijoux et autres fantaisie…
J’ai du mal à changer d’avis…
Droit dans les yeux, je te le dis…
Je ne t’aime pas vilain reflet…
Alors, fais toi oublier…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa… ʒə tə vwaz- ui…
inytilə də ʁəpase ɛ̃si mɔ̃n- imaʒə ɑ̃ buklə…
lεsə mwa tʁɑ̃kjə…
fε twa ublje…
vilɛ̃ ʁəflε…
ʒə nə tεmə pa… vwala…
ʒə tə lə di…
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ty nε pa mɔ̃n- ami…
ty pøz- aʒute tutə lε kulœʁ pɔsiblə…
ʁəkuʁbe tε silz- a lɛ̃fini…
tə paʁe də biʒuz- e otʁə- fɑ̃tεzi…
ʒε dy mal a ʃɑ̃ʒe davi…
dʁwa dɑ̃ lεz- iø, ʒə tə lə di…
ʒə nə tεmə pa vilɛ̃ ʁəflε…
alɔʁ, fε twa ublje…
lo.