Poème-France.com

Poeme : L’aimer



L’aimer

J’ai des papillons dans les yeux
Tellement je suis tombé amoureux
De celle qui va devenir
Ma femme, mon, futur, mon avenir
Depuis le tant que je l’attendais
Je ne laisserais pas ma chance passés
C’est bientôt que je l’épouserais.
L’aimer, comme on aimait autrefois
La serrer tout contre moi
Je la protégerais toujours
Mon tendre mon unique amour
L’aimer, comme on aimait autre fois
Sans la tromper, même une fois
Car mon cœur déborde d’amour pour elle
Ma future femme et pour moi la plus belle.
Je lui construirais un château
Entourer de tout les joyaux
La pureté de nos deux cœurs
Débordera d’un grands bonheur
Nous ferons de beaux enfants
Qui à leur tours deviendrons grands
Et nous vieillirons sous notre toit
Jusqu’a ce que le temps, nous sépareras.

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dε papijɔ̃ dɑ̃ lεz- iø
tεllmɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø
də sεllə ki va dəvəniʁ
ma famə, mɔ̃, fytyʁ, mɔ̃n- avəniʁ
dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə latɑ̃dε
ʒə nə lεsəʁε pa ma ʃɑ̃sə pase
sε bjɛ̃to kə ʒə lepuzəʁε.
lεme, kɔmə ɔ̃n- εmε otʁəfwa
la seʁe tu kɔ̃tʁə mwa
ʒə la pʁɔteʒəʁε tuʒuʁ
mɔ̃ tɑ̃dʁə mɔ̃n- ynikə amuʁ
lεme, kɔmə ɔ̃n- εmε otʁə fwa
sɑ̃ la tʁɔ̃pe, mεmə ynə fwa
kaʁ mɔ̃ kœʁ debɔʁdə damuʁ puʁ εllə
ma fytyʁə famə e puʁ mwa la plys bεllə.
ʒə lɥi kɔ̃stʁɥiʁεz- œ̃ ʃato
ɑ̃tuʁe də tu lε ʒwajo
la pyʁəte də no dø kœʁ
debɔʁdəʁa dœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
nu fəʁɔ̃ də boz- ɑ̃fɑ̃
ki a lœʁ tuʁ dəvjɛ̃dʁɔ̃ ɡʁɑ̃
e nu vjεjiʁɔ̃ su nɔtʁə twa
ʒyska sə kə lə tɑ̃, nu sepaʁəʁa.

kʁi bɔnəʁi