Poème-France.com

Poeme : Le Temps Et Passé



Le Temps Et Passé

Elle est si vieille a présent
Que seul les souvenirs lui reste
Et quelques photos usé par le temps
Qui nous emporte comme le vent
Elle se retrouve seule a présent
Tous ses amis sont morts
Elle n est plus dans son décor
Pourquoi rester si vieux
Pour être malheureux
Et souffrir dans notre Corp
Et dans la téte
Une descente vertigineuse
Mais elle n est plus heureuse
Elle voudrais retrouver
Toutes ses jeunes années
Ou tout était beau
Ou tout était neuf
Elle veut retrouver son monde

Les gens ont changer
Une époque a tourner tellement vite
Telle une diabolique
Quelle les a emportés tour a tour
Dé fois sans même se dire au revoir
Elle n a plus d espoir
Et elle sombre dans son passé
Elle attend qu’on vienne la chercher
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε si vjεjə a pʁezɑ̃
kə səl lε suvəniʁ lɥi ʁεstə
e kεlk fɔtoz- yze paʁ lə tɑ̃
ki nuz- ɑ̃pɔʁtə kɔmə lə vɑ̃
εllə sə ʁətʁuvə sələ a pʁezɑ̃
tus sεz- ami sɔ̃ mɔʁ
εllə εn ε plys dɑ̃ sɔ̃ dekɔʁ
puʁkwa ʁεste si vjø
puʁ εtʁə maləʁø
e sufʁiʁ dɑ̃ nɔtʁə kɔʁp
e dɑ̃ la tetə
ynə desɑ̃tə vεʁtiʒinøzə
mεz- εllə εn ε plysz- œʁøzə
εllə vudʁε ʁətʁuve
tutə sε ʒənəz- ane
u tut- etε bo
u tut- etε nəf
εllə vø ʁətʁuve sɔ̃ mɔ̃də

lε ʒɑ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe
ynə epɔkə a tuʁne tεllmɑ̃ vitə
tεllə ynə djabɔlikə
kεllə lεz- a ɑ̃pɔʁte tuʁ a tuʁ
de fwa sɑ̃ mεmə sə diʁə o ʁəvwaʁ
εllə εn a plys de εspwaʁ
e εllə sɔ̃bʁə dɑ̃ sɔ̃ pase
εllə atɑ̃ kɔ̃ vjεnə la ʃεʁʃe