Poème-France.com

Poeme : L Arche De Noé



L Arche De Noé

Venez chez moi voir l arche de noé
Tout mes animaux sont de toutes beautés
J ai des merveilleux perroquets qui parle en vrai
J ai des chèvres et des chevaux j aime tous mes animaux
Je vie avec ma famille ici nous on est en exil
Ce n est pas la spa mais ses bien mieux pour moi
Tous les jours on me ramène, des bêtes que l on malmène
Je ne supporte pas, quand ils arrivent la
Par des hommes qui les abandonne
J ai aussi plein de chiens et des chats
Je ne les comptes pas
Je leur fait oublier leur vie d avant
Et maintenant, chaqu’un a droit a son câlin
Et avec ma main qui les caresse
On fait tout pour les rentrent heureux
Je vois leur joie dans leurs yeux
Ici on est tous heureux
J ai des cochons et aussi des poules
Tout ce petit monde qui vadrouille
Ils peuvent courir a perdre haleine
Vivront en paix dans l arche de noé

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vəne ʃe mwa vwaʁ εl aʁʃə də nɔe
tu mεz- animo sɔ̃ də tutə bote
ʒi ε dε mεʁvεjø peʁɔkε ki paʁlə ɑ̃ vʁε
ʒi ε dε ʃεvʁəz- e dε ʃəvo ʒi εmə tus mεz- animo
ʒə vi avεk ma famijə isi nuz- ɔ̃n- εt- ɑ̃n- εɡzil
sə εn ε pa la spa mε sε bjɛ̃ mjø puʁ mwa
tus lε ʒuʁz- ɔ̃ mə ʁamεnə, dε bεtə kə εl ɔ̃ malmεnə
ʒə nə sypɔʁtə pa, kɑ̃t- ilz- aʁive la
paʁ dεz- ɔmə ki lεz- abɑ̃dɔnə
ʒi ε osi plɛ̃ də ʃjɛ̃z- e dε ʃa
ʒə nə lε kɔ̃tə pa
ʒə lœʁ fε ublje lœʁ vi de avɑ̃
e mɛ̃tənɑ̃, ʃakœ̃n- a dʁwa a sɔ̃ kalɛ̃
e avεk ma mɛ̃ ki lε kaʁεsə
ɔ̃ fε tu puʁ lε ʁɑ̃tʁe œʁø
ʒə vwa lœʁ ʒwa dɑ̃ lœʁz- iø
isi ɔ̃n- ε tusz- œʁø
ʒi ε dε koʃɔ̃z- e osi dε pulə
tu sə pəti mɔ̃də ki vadʁujə
il pəve kuʁiʁ a pεʁdʁə-alεnə
vivʁɔ̃ ɑ̃ pε dɑ̃ εl aʁʃə də nɔe

kʁi bɔnəʁi