Poème-France.com

Texte : Au Fond



A Propos

Fais-moi fleurir entre tes mains !

Au Fond

Permets-moi de stimuler chaque cellule en toi, chaque glande qui interagit, chaque artère qui bat et chaque zone cutanée qui détecte et rougit.
Permets-moi de tout découvrir en toi et autour de toi.
Laisse-moi te découvrir, découvrir tout ce que tu aimes et que tu n’aimes pas et te révéler tes pensées et instincts.
Laisse-moi tout ce qui te rend fou… Tout ce qui te fait passer pour un enfant calme en un vilain entre mes bras… Tout ce qui te rend heureux et ce qui te fait pleurer.
Laisse-moi respirer ton parfum et savourer tes mots chauds qui glissent doucement et me fondent.
Laisse-moi tranquille ! Plutôt ne me laisse pas seule. Fais-moi fleurir entre tes mains !
Laisse-moi rêver, ne me laisse pas me détourner de toi et me ratatiner.
Comment as-tu escaladé ma clôture de jardin et choisi mes roses et m’as-tu goûté.
Comment m’as-tu fait céder volontairement à toi.
Comment as-tu réussi à cultiver tous ces sentiments en moi et comment as-tu pu les récolter en une nuit onirique.
Comment as-tu su que j’étais folle de toi au fond ?
Poème2020

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁmε mwa də stimyle ʃakə sεllylə ɑ̃ twa, ʃakə ɡlɑ̃də ki ɛ̃təʁaʒi, ʃakə aʁtεʁə ki ba e ʃakə zonə kytane ki detεktə e ʁuʒi.
pεʁmε mwa də tu dekuvʁiʁ ɑ̃ twa e otuʁ də twa.
lεsə mwa tə dekuvʁiʁ, dekuvʁiʁ tu sə kə ty εməz- e kə ty nεmə pa e tə ʁevele tε pɑ̃sez- e ɛ̃stɛ̃.
lεsə mwa tu sə ki tə ʁɑ̃ fu… tu sə ki tə fε pase puʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kalmə ɑ̃n- œ̃ vilɛ̃ ɑ̃tʁə mε bʁa… tu sə ki tə ʁɑ̃t- œʁøz- e sə ki tə fε pləʁe.
lεsə mwa ʁεspiʁe tɔ̃ paʁfœ̃ e savuʁe tε mo ʃo ki ɡlise dusəmɑ̃ e mə fɔ̃de.
lεsə mwa tʁɑ̃kjə ! plyto nə mə lεsə pa sələ. fε mwa fləʁiʁ ɑ̃tʁə tε mɛ̃ !
lεsə mwa ʁεve, nə mə lεsə pa mə detuʁne də twa e mə ʁatatine.
kɔmɑ̃ a ty εskalade ma klotyʁə də ʒaʁdɛ̃ e ʃwazi mε ʁozəz- e ma ty ɡute.
kɔmɑ̃ ma ty fε sede vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ a twa.
kɔmɑ̃ a ty ʁeysi a kyltive tus sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ mwa e kɔmɑ̃ a ty py lε ʁekɔlte ɑ̃n- ynə nɥi ɔniʁikə.
kɔmɑ̃ a ty sy kə ʒetε fɔlə də twa o fɔ̃ ?