Univers de poésie d'un auteur

Texte:Flétrissement

A Propos du Texte

Le silence n’est plus utile.

Le Texte

Je suis la cause de tous les malheurs, c’est ce qu’il m’a dit, qui je pensais être le plus proche de moi.
Pourquoi me traite-t-elle avec mépris ?
Peut-être parce que je lui ai pardonné tous ses péchés pour qu’elle se fût rebellée.
Pourquoi me traite-t-elle si durement ?
Peut-être que j’étais trop indulgent alors je suis tombé de ses yeux.
Il n’y a plus de respect entre nous. Je pense qu’il est temps de se séparer et de partir pour toujours.
Je vais partir en silence bien que celui-ci n’est plus utile. Insulte après injure, il faut y mettre un terme.
Je suis triste et frustré à cause des mots insultants que j’ai entendus, mais aussi des années de vie que j’ai perdues avec qui je pensais être mon âme sœur.
Je partirai en silence pour ne blesser personne…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poème2020

Écrivain Poème2020

Poème2020 a publié sur le site 27 écrits. Poème2020 est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Flétrissementʒə sɥi la kozə də tus lε malœʁ, sε sə kil ma di, ki ʒə pɑ̃sεz- εtʁə lə plys pʁoʃə də mwa.
puʁkwa mə tʁεtə tεllə avεk mepʁi ?
pø tεtʁə paʁsə kə ʒə lɥi ε paʁdɔne tus sε peʃe puʁ kεllə sə fy ʁəbεlle.
puʁkwa mə tʁεtə tεllə si dyʁəmɑ̃ ?
pø tεtʁə kə ʒetε tʁo ɛ̃dylʒe alɔʁ ʒə sɥi tɔ̃be də sεz- iø.
il ni a plys də ʁεspε ɑ̃tʁə nu. ʒə pɑ̃sə kil ε tɑ̃ də sə sepaʁe e də paʁtiʁ puʁ tuʒuʁ.
ʒə vε paʁtiʁ ɑ̃ silɑ̃sə bjɛ̃ kə səlɥi si nε plysz- ytilə. ɛ̃syltə apʁεz- ɛ̃ʒyʁə, il fo i mεtʁə œ̃ tεʁmə.
ʒə sɥi tʁistə e fʁystʁe a kozə dε moz- ɛ̃syltɑ̃ kə ʒε ɑ̃tɑ̃dys, mεz- osi dεz- ane də vi kə ʒε pεʁdɥz- avεk ki ʒə pɑ̃sεz- εtʁə mɔ̃n- amə sœʁ.
ʒə paʁtiʁε ɑ̃ silɑ̃sə puʁ nə blese pεʁsɔnə…

Historique des Modifications

19/07/2021 13:51

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/09/2023 11:05Maricarmelle

Quand le présent se gâte il ne faut pas regretter le passé. Le contexte était différent, la conjoncture et les circonstances quotidiennes influent sur les comportements. Oui il faut partir, tourner la page, changer de roman mais ne pas regretter les beaux instants du passé. C’est un texte fort et émouvant où je pose mon CDC, bravo pour avoir eu le courage d’écrire les choses cruelles de la vie!

Texte Séparation
Du 18/07/2021 16:47

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.