Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Regret

Le Texte

Ta fleur te manquera beaucoup lorsque tu réaliseras trop tard que personne ne peut la remplacer. Tu flétriras comme tu l’as quittée un jour.
Ton éclat s’éteindra, ta beauté disparaîtra, et ton parfum volera entre les nez de l’abandon et de la cruauté. Un jour tu gagnes, un autre tu perds.
Tu y aspireras et ressentiras l’amertume de l’injustice et de l’absence. Personne ne te pardonnera.
La vie c’est des opportunités, mais le véritable amour n’est qu’une chance, si tu la gâches ou la gaspilles, tout est perdu, pour toujours.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poème2020

Écrivain Poème2020

Poème2020 a publié sur le site 27 écrits. Poème2020 est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Regretta flœʁ tə mɑ̃kəʁa boku lɔʁskə ty ʁealizəʁa tʁo taʁ kə pεʁsɔnə nə pø la ʁɑ̃plase. ty fletʁiʁa kɔmə ty la kite œ̃ ʒuʁ.
tɔ̃n- ekla setɛ̃dʁa, ta bote dispaʁεtʁa, e tɔ̃ paʁfœ̃ vɔləʁa ɑ̃tʁə lε ne də labɑ̃dɔ̃ e də la kʁɥote. œ̃ ʒuʁ ty ɡaɲə, œ̃n- otʁə ty pεʁd.
ty i aspiʁəʁaz- e ʁəsɑ̃tiʁa lamεʁtymə də lɛ̃ʒystisə e də labsɑ̃sə. pεʁsɔnə nə tə paʁdɔnəʁa.
la vi sε dεz- ɔpɔʁtynite, mε lə veʁitablə amuʁ nε kynə ʃɑ̃sə, si ty la ɡaʃəz- u la ɡaspijə, tut- ε pεʁdy, puʁ tuʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/09/2023 11:13Maricarmelle

Une mise au point émouvante.
Une leçon très bien écrite à laquelle j’octroie mon coup de cœur!
La vie est un livre où les événements changent du début jusqu’à la fin. La vie n’est jamais gâchée car une erreur est une leçon qui nous permet d’évoluer dans le positif. C’est ma façon de voir les choses. On trouve toujours du positif dans le négatif car c’est ce qu’on croit être le négatif qui est source de positif.

Texte Absence
Du 11/09/2021 18:58

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.