Univers de poésie d'un auteur

Texte:Fatiguée De Tout

Le Texte

Ce ne sont pas tes paroles qui me blessent, mais ton silence et ton ignorance.
Ce n’est pas ton absence qui m’inquiète, mais ta froide présence.
Fatiguée de tout, fatiguée des faux rendez-vous et de vos évasions.
J’en ai marre de ton air triste et de ton faux sourire sombre.
J’en ai marre de toi et même de ton ombre.
Je ne me réjouis pas de ta présence quand tu dois me rencontrer, ni de ton faux parfum, ni du bouquet de fleurs fanées que la prise de ta main lui fait mal.
Mes larmes sont plus précieuses que toutes tes paroles mensongères.
J’en ai marre de toi et de tout ce qui t’entoure j’en ai marre de tout ça.
Je te demande de partir et de ne jamais revenir.
C’est ma dernière demande, alors remplis-la pour moi et sois un homme pour une fois.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poème2020

Écrivain Poème2020

Poème2020 a publié sur le site 27 écrits. Poème2020 est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fatiguée De Toutsə nə sɔ̃ pa tε paʁɔlə ki mə blese, mε tɔ̃ silɑ̃sə e tɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə.
sə nε pa tɔ̃n- absɑ̃sə ki mɛ̃kjεtə, mε ta fʁwadə pʁezɑ̃sə.
fatiɡe də tu, fatiɡe dε fo ʁɑ̃de vuz- e də voz- evazjɔ̃.
ʒɑ̃n- ε maʁə də tɔ̃n- εʁ tʁistə e də tɔ̃ fo suʁiʁə sɔ̃bʁə.
ʒɑ̃n- ε maʁə də twa e mεmə də tɔ̃n- ɔ̃bʁə.
ʒə nə mə ʁeʒui pa də ta pʁezɑ̃sə kɑ̃ ty dwa mə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ni də tɔ̃ fo paʁfœ̃, ni dy bukε də flœʁ fane kə la pʁizə də ta mɛ̃ lɥi fε mal.
mε laʁmə- sɔ̃ plys pʁesjøzə kə tutə tε paʁɔlə mɑ̃sɔ̃ʒεʁə.
ʒɑ̃n- ε maʁə də twa e də tu sə ki tɑ̃tuʁə ʒɑ̃n- ε maʁə də tu sa.
ʒə tə dəmɑ̃də də paʁtiʁ e də nə ʒamε ʁəvəniʁ.
sε ma dεʁnjεʁə dəmɑ̃də, alɔʁ ʁɑ̃pli la puʁ mwa e swaz- œ̃n- ɔmə puʁ ynə fwa.

Historique des Modifications

23/07/2021 21:32

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/08/2021 12:38Lamarque

Bien dit et bien vu sous votre fine plume poétique. L’indifférence, la monotonie… ne sont-ils pas des poisons. La joie, les émotions ressenties donnent de l’élan. J ’aime, merci du partage et au plaisir de nouveaux.

Texte Désordre
Du 23/07/2021 21:05

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.