Poème-France.com

Poeme : Tu Es Ma Foi



Tu Es Ma Foi

Toi, tu es ma foi,
Une glace au goût irrésistible,
Cette fleur si belle et comestible,
Se bonbon, cette friandise,
Se parfum fruité qui m’enivre,
Une poésie qui me rend ivre,
Ce cœur sacré qu’on trouve que dans les livres,
Un rêve, un tel plaisir qui m’arrive,
Enfin une raison de vivre,
Ouvrir ce parchemin pour combler ces interlignes,
Écrire cette histoire et revivre,
Une graine qui vous pousse a prendre racines,
La source sacrée d’un bonheur incompréhensible,
La seule chose qui rend imbécile,
Un plaisir, un coupe fin qui mène à l’équilibre,
L’amour sincère, La pureté, l’harmonie, une âme pure et libre…
Ouvre moi ta main et emmène moi très loin !
Je te donnerai mon cœur, ma vie et tout l’amour que tu ravive.
Azertyk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ty ε ma fwa,
ynə ɡlasə o ɡu iʁezistiblə,
sεtə flœʁ si bεllə e kɔmεstiblə,
sə bɔ̃bɔ̃, sεtə fʁjɑ̃dizə,
sə paʁfœ̃ fʁɥite ki mɑ̃nivʁə,
ynə pɔezi ki mə ʁɑ̃t- ivʁə,
sə kœʁ sakʁe kɔ̃ tʁuvə kə dɑ̃ lε livʁə,
œ̃ ʁεvə, œ̃ tεl plεziʁ ki maʁivə,
ɑ̃fɛ̃ ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə,
uvʁiʁ sə paʁʃəmɛ̃ puʁ kɔ̃ble sεz- ɛ̃tεʁliɲə,
ekʁiʁə sεtə istwaʁə e ʁəvivʁə,
ynə ɡʁεnə ki vu pusə a pʁɑ̃dʁə ʁasinə,
la suʁsə sakʁe dœ̃ bɔnœʁ ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə,
la sələ ʃozə ki ʁɑ̃t- ɛ̃besilə,
œ̃ plεziʁ, œ̃ kupə fɛ̃ ki mεnə a lekilibʁə,
lamuʁ sɛ̃sεʁə, la pyʁəte, laʁmɔni, ynə amə pyʁə e libʁə…
uvʁə mwa ta mɛ̃ e ɑ̃mεnə mwa tʁε lwɛ̃ !
ʒə tə dɔnəʁε mɔ̃ kœʁ, ma vi e tu lamuʁ kə ty ʁavivə.