Poème-France.com

Prose : 143622 - Sans Titre



143622 - Sans Titre

Il nous revient en mémoire,
Jour après jour
Tous ces instants passés auprès de toi
Qui nous paraissent aujourd’hui
Bien trop courts.
Tous ces instants d’Amitiés et
De partages.
De, de peine, de discutions,
Parfois houleuses.
Tous ces instants fraternels, intenses,
Qui unissent une famille, des amis.
Tous ces moments nous reviennent
En mémoire…
Et y resterons gravés
Comme dans nos cœurs.
Nous continurons vers demain
Sachant que tu ne seras jamais
Bien loin…

A toi Hubert ! !
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nu ʁəvjɛ̃ ɑ̃ memwaʁə,
ʒuʁ apʁε ʒuʁ
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ pasez- opʁε də twa
ki nu paʁεse oʒuʁdɥi
bjɛ̃ tʁo kuʁ.
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ damitjez- e
də paʁtaʒə.
də, də pεnə, də diskysjɔ̃,
paʁfwaz- uløzə.
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ fʁatεʁnεl, ɛ̃tɑ̃sə,
ki ynise ynə famijə, dεz- ami.
tus sε mɔmɑ̃ nu ʁəvjεne
ɑ̃ memwaʁə…
e i ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave
kɔmə dɑ̃ no kœʁ.
nu kɔ̃tinyʁɔ̃ vεʁ dəmɛ̃
saʃɑ̃ kə ty nə səʁa ʒamε
bjɛ̃ lwɛ̃…

a twa ybεʁ ! !