Univers de poésie d'un auteur

Prose:Alcool

La Prose

Alcool
Epique pathétique
Le parcourt d’un alcolique
Pas cool. Il n’y a rien de bucolique
Encore moins de comique. .
Mais il est fantastique
Le moment ou l’on se tape le ventre
De n’avoir plus pur centre
Cette drogue qui se nomme… Alcool
Et qui hélas ne rend pas drole ;
Plutot dérangeante, en étant
Chez des gents. Et parfois rend méchant.

Le chemin d’un alcoolique
N’a rien de magique. Ne comportant
Que des risques.
Le chemin d’un alcoolique
Deviend bucolique
Quand la main amie deviend asile
Evitant la rechute souvent facile…

Baladin (vécu)
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Baladin

Poète Baladin

Baladin a publié sur le site 84 écrits. Baladin est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Alcoolalkɔl
əpikə patetikə
lə paʁkuʁ dœ̃n- alkɔlikə
pa kul. il ni a ʁjɛ̃ də bykɔlikə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ də kɔmikə.
mεz- il ε fɑ̃tastikə
lə mɔmɑ̃ u lɔ̃ sə tapə lə vɑ̃tʁə
də navwaʁ plys pyʁ sɑ̃tʁə
sεtə dʁɔɡ ki sə nɔmə… alkɔl
e ki ela nə ʁɑ̃ pa dʁɔlə,
plyto deʁɑ̃ʒɑ̃tə, ɑ̃n- etɑ̃
ʃe dε ʒɑ̃. e paʁfwa ʁɑ̃ meʃɑ̃.

lə ʃəmɛ̃ dœ̃n- alkɔlikə
na ʁjɛ̃ də maʒikə. nə kɔ̃pɔʁtɑ̃
kə dε ʁisk.
lə ʃəmɛ̃ dœ̃n- alkɔlikə
dəvjɛ̃d bykɔlikə
kɑ̃ la mɛ̃ ami dəvjɛ̃d azilə
əvitɑ̃ la ʁəʃytə suvɑ̃ fasilə…

baladin (veky)

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/03/2012 15:28Marcel42

En effet, pas cool l’alcool.
Cordialement,
Marcel.

Prose Realité
Du 17/03/2012 18:23

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 3 strophes.