Univers de poésie d'un auteur

Prose:Bouteilles

La Prose

Bouteilles

Jolies bouteilles et
Beaux flacons ; aux couleurs chatoyantes
Ennivrantes, bien alignées
Sur vos étagères ;
Se reflétant dans le miroir
Pour paraitres plus nombreuses
A nos envies.
Toutes vos couleurs et vos éffluves
Ennivrantes, me reviennent
En mémoire et dans mes veines :
Mes papilles connaissent vos gouts
ET vos dégats…
Malgrés tous les bons ? ? . . et les mauvais moments
Et réveil du lendemain.
Aujourd’hui, face à vous vos couleurs
Me font de l’oeil : mais à cet instant
Je suis venue vous dire Adieu
Pour trés lompgtemps je l’éspère.
Je vous reverrez, sans vous invitez.

Que me pardonne les limonadiers (barman)
Je ne renie pas leur métier
Mais,
J’ais décidé de privilégier ma santé et
Surtout ma Famille.

Alors jolies bouteilles et beaux flacons
J’éspére ne plus me jeter dans vos liquides
Ephémères et destructeurs… ///

Baladin
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Baladin

Poète Baladin

Baladin a publié sur le site 84 écrits. Baladin est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bouteillesbutεjə

ʒɔli butεjəz- e
bo flakɔ̃, o kulœʁ ʃatwajɑ̃tə
εnivʁɑ̃tə, bjɛ̃ aliɲe
syʁ voz- etaʒεʁə,
sə ʁəfletɑ̃ dɑ̃ lə miʁwaʁ
puʁ paʁεtʁə- plys nɔ̃bʁøzə
a noz- ɑ̃vi.
tutə vo kulœʁz- e voz- eflyvə
εnivʁɑ̃tə, mə ʁəvjεne
ɑ̃ memwaʁə e dɑ̃ mε vεnə :
mε papijə kɔnεse vo ɡu
e vo deɡa…
malɡʁe tus lε bɔ̃ ? ? . e lε movε mɔmɑ̃
e ʁevεj dy lɑ̃dəmɛ̃.
oʒuʁdɥi, fasə a vu vo kulœʁ
mə fɔ̃ də lɔεj : mεz- a sεt ɛ̃stɑ̃
ʒə sɥi vənɥ vu diʁə adjø
puʁ tʁe lɔ̃ptɑ̃ ʒə lespεʁə.
ʒə vu ʁəveʁe, sɑ̃ vuz- ɛ̃vite.

kə mə paʁdɔnə lε limɔnadjεʁs (baʁman)
ʒə nə ʁəni pa lœʁ metje
mε,
ʒεs deside də pʁivileʒje ma sɑ̃te e
syʁtu ma famijə.

alɔʁ ʒɔli butεjəz- e bo flakɔ̃
ʒespeʁə nə plys mə ʒəte dɑ̃ vo likidə
εfemεʁəz- e dεstʁyktœʁ… slaʃ slaʃ slaʃ

baladɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/07/2012 11:07Oliver

Bravo pour ton poème

Auteur de Poésie
03/07/2012 11:21Daniel

coup de coeur pour cette courageuse décision et ce poème qui donne de l’espoir pour les autres.Bravo......Alitié......Daniel......

Prose Responsabilité
Du 25/03/2012 10:47

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 5 strophes.