Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

Au petit matin dans le vent
J’ais hurlé ton prénom
Seul, l’écho me répond
Mon cri, s’envole aux vents

Dans mes mains je tains ton visage,
Funeste destin, il ne fut que mirage ---
Je ne pris pas ombrage
Gardant en moi courage

Je me devais, bon gaillard
Sortir de ce brouillard ;
N’étant plus, dans cette poisse
Qui vous colle des « angoisses »

J’attendrais au soir, sous les étoiles
Ton retour ; dans un halo, comme voile,
La lueur de la lune,
Faire briller ta chevelure brune _

Dans la chaumière, lumière discrète
Ecran sans le son,
Sous la porte, se glisse le vent fripon
Et ton prénom, dans un murmure, il répète…

Je t’Aime ♥

Ça rime pas, je m’en fout, mais c’est sincère.

A ma Louloute♥ Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pəti matɛ̃ dɑ̃ lə vɑ̃
ʒεs yʁle tɔ̃ pʁenɔ̃
səl, leʃo mə ʁepɔ̃
mɔ̃ kʁi, sɑ̃vɔlə o vɑ̃

dɑ̃ mε mɛ̃ ʒə tɛ̃ tɔ̃ vizaʒə,
fynεstə dεstɛ̃, il nə fy kə miʁaʒə
ʒə nə pʁi pa ɔ̃bʁaʒə
ɡaʁdɑ̃ ɑ̃ mwa kuʁaʒə

ʒə mə dəvε, bɔ̃ ɡajaʁ
sɔʁtiʁ də sə bʁujaʁ,
netɑ̃ plys, dɑ̃ sεtə pwasə
ki vu kɔlə dəs « ɑ̃ɡwasəs »

ʒatɑ̃dʁεz- o swaʁ, su lεz- etwalə
tɔ̃ ʁətuʁ, dɑ̃z- œ̃-alo, kɔmə vwalə,
la lɥœʁ də la lynə,
fεʁə bʁije ta ʃəvəlyʁə bʁynə suliɲe suliɲe suliɲe

dɑ̃ la ʃomjεʁə, lymjεʁə diskʁεtə
εkʁɑ̃ sɑ̃ lə sɔ̃,
su la pɔʁtə, sə ɡlisə lə vɑ̃ fʁipɔ̃
e tɔ̃ pʁenɔ̃, dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə, il ʁepεtə…

ʒə tεmə

sa ʁimə pa, ʒə mɑ̃ fu, mε sε sɛ̃sεʁə.

a ma lulutə baladɛ̃