Poème-France.com

Prose : Amis



Amis

Amicalement, en toute sincérité
Sans le vouloir
Ma plume s’est laissée aller
Au fil des lignes
Guidée par une muse ;
Pour vous dire
Qu’avant même votre départ,
Une absence se fait sentir :
Une Amitié se sent déchirée.
Sans tristesse ni regrets
Sans larmes ni chagrin,
Ma plume doucement
Voulait vous dire
Que sur ses quelques lignes
Elle voyait votre retour ;
Ou tout au moins
Votre bonjour ! …
En toute amitié qui est nostre
Nous vous disons au revoir.
Et comme le dicton :
« Loin des yeux, mais près du cœur »

Baladin. . : -)
« Ecrit en mon Village 1997 »
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amikaləmɑ̃, ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
sɑ̃ lə vulwaʁ
ma plymə sε lεse ale
o fil dε liɲə
ɡide paʁ ynə myzə,
puʁ vu diʁə
kavɑ̃ mεmə vɔtʁə depaʁ,
ynə absɑ̃sə sə fε sɑ̃tiʁ :
ynə amitje sə sɑ̃ deʃiʁe.
sɑ̃ tʁistεsə ni ʁəɡʁε
sɑ̃ laʁmə- ni ʃaɡʁɛ̃,
ma plymə dusəmɑ̃
vulε vu diʁə
kə syʁ sε kεlk liɲə
εllə vwajε vɔtʁə ʁətuʁ,
u tut- o mwɛ̃
vɔtʁə bɔ̃ʒuʁ ! …
ɑ̃ tutə amitje ki ε nɔstʁə
nu vu dizɔ̃z- o ʁəvwaʁ.
e kɔmə lə diktɔ̃ :
« lwɛ̃ dεz- iø, mε pʁε dy keyʁ »

baladɛ̃. : )
« εkʁi ɑ̃ mɔ̃ vilaʒə milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- di- sεpt »