Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Juste une promenade, une soirée d’un soir
La pierre dans ma main
La chouette dans l’arbre de ses grands yeux
Nos regards plongent l’un dans l’autre
… Rencontre…
Juste son cri dans la nuit ; « bonsoir »
Elle reprend son vol, un nouveau cri ; « au revoir »
Je reprends ma promenade ! … J’oubliais la pierre dans ma main
Pourquoi cette pierre ? ? ? ? ?
Bof… Je ne vais point lancer ma réflexion, je rentre.
Juste une promenade, tu te rends compte de ta rencontre…
Je ne vais pas me jeter la pierre ; il se fait tard
Il se fait tard
Il se fait
Il se
Il
… Le Colporteur §§§
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə pʁɔmənadə, ynə swaʁe dœ̃ swaʁ
la pjeʁə dɑ̃ ma mɛ̃
la ʃuεtə dɑ̃ laʁbʁə də sε ɡʁɑ̃z- iø
no ʁəɡaʁd plɔ̃ʒe lœ̃ dɑ̃ lotʁə
… ʁɑ̃kɔ̃tʁə…
ʒystə sɔ̃ kʁi dɑ̃ la nɥi, « bɔ̃swaʁ »
εllə ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ vɔl, œ̃ nuvo kʁi, « o ʁəvwaʁ »
ʒə ʁəpʁɑ̃ ma pʁɔmənadə ! … ʒubljε la pjeʁə dɑ̃ ma mɛ̃
puʁkwa sεtə pjeʁə ? ? ?
bɔf… ʒə nə vε pwɛ̃ lɑ̃se ma ʁeflεksjɔ̃, ʒə ʁɑ̃tʁə.
ʒystə ynə pʁɔmənadə, ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə də ta ʁɑ̃kɔ̃tʁə…
ʒə nə vε pa mə ʒəte la pjeʁə, il sə fε taʁ
il sə fε taʁ
il sə fε
il sə
il
… lə kɔlpɔʁtœʁ