Poème-France.com

Texte : Insomnie



Insomnie

L’œil du soir pointe son regard
Lumière artificielle pour les nuits sans sommeil
Sous mes capsules je surveille
Que s’ouvre la porte du jour,
Ivre de l’ombre j’en reste sourd
Nuit longue et durable insomnie
Qui abîme ton âme
Et te pourri la vie
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœj dy swaʁ pwɛ̃tə sɔ̃ ʁəɡaʁ
lymjεʁə aʁtifisjεllə puʁ lε nɥi sɑ̃ sɔmεj
su mε kapsylə ʒə syʁvεjə
kə suvʁə la pɔʁtə dy ʒuʁ,
ivʁə də lɔ̃bʁə ʒɑ̃ ʁεstə suʁ
nɥi lɔ̃ɡ e dyʁablə ɛ̃sɔmni
ki abimə tɔ̃n- amə
e tə puʁʁi la vi