Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Marelle De La Vie

Le Texte

Je me souviens du temps ou tu bougeais en moi
Souvenirs de tes premiers mots parfois
D’un tour de toupie tu as vite grandi
Te voilà sur le chemin de l’école
Le temps défile au rythme d’une farandole
Avec toi j’ai appris l’orthographe
en rêvant que tu sois ma biographe
Lève le foulard de colin maillard et puis !
de jeune fille tu es maman aujourd’hui
d’un trait la marelle est tracée
le jeu de la vie n’est que philosophie…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Bam

Écrivain Bam

Bam a publié sur le site 31 écrits. Bam est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Marelle De La Vieʒə mə suvjɛ̃ dy tɑ̃z- u ty buʒεz- ɑ̃ mwa
suvəniʁ də tε pʁəmje mo paʁfwa
dœ̃ tuʁ də tupi ty a vitə ɡʁɑ̃di
tə vwala syʁ lə ʃəmɛ̃ də lekɔlə
lə tɑ̃ defilə o ʁitmə dynə faʁɑ̃dɔlə
avεk twa ʒε apʁi lɔʁtɔɡʁafə
ɑ̃ ʁεvɑ̃ kə ty swa ma bjɔɡʁafə
lεvə lə fulaʁ də kɔlɛ̃ majaʁ e pɥi !
də ʒənə fijə ty ε mamɑ̃ oʒuʁdɥi
dœ̃ tʁε la maʁεllə ε tʁase
lə ʒø də la vi nε kə filozɔfi…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Enfant
Du 08/05/2018 21:48

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 1 strophes.