Poème-France.com

Texte : La Marelle De La Vie



La Marelle De La Vie

Je me souviens du temps ou tu bougeais en moi
Souvenirs de tes premiers mots parfois
D’un tour de toupie tu as vite grandi
Te voilà sur le chemin de l’école
Le temps défile au rythme d’une farandole
Avec toi j’ai appris l’orthographe
en rêvant que tu sois ma biographe
Lève le foulard de colin maillard et puis !
de jeune fille tu es maman aujourd’hui
d’un trait la marelle est tracée
le jeu de la vie n’est que philosophie…
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ dy tɑ̃z- u ty buʒεz- ɑ̃ mwa
suvəniʁ də tε pʁəmje mo paʁfwa
dœ̃ tuʁ də tupi ty a vitə ɡʁɑ̃di
tə vwala syʁ lə ʃəmɛ̃ də lekɔlə
lə tɑ̃ defilə o ʁitmə dynə faʁɑ̃dɔlə
avεk twa ʒε apʁi lɔʁtɔɡʁafə
ɑ̃ ʁεvɑ̃ kə ty swa ma bjɔɡʁafə
lεvə lə fulaʁ də kɔlɛ̃ majaʁ e pɥi !
də ʒənə fijə ty ε mamɑ̃ oʒuʁdɥi
dœ̃ tʁε la maʁεllə ε tʁase
lə ʒø də la vi nε kə filozɔfi…