Poème-France.com

Poeme : La Vérité



La Vérité

Qui dit la vérité
N’est pas toujours aimé,
Mais tourne le mensonge
En véritable songe,
Tu auras vivats frais,
Ä la minute près.
On aime les louanges
Qui nous mettent aux anges :
Dis à qui- Monseigneur-
Tu n’auras que bonheur,
Mais- Si tu lui dis - trogne-
Il remuera la pogne
Et te tiendra rigueur,
Pour atteinte à l’honneur.
Barrymoussa180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki di la veʁite
nε pa tuʒuʁz- εme,
mε tuʁnə lə mɑ̃sɔ̃ʒə
ɑ̃ veʁitablə sɔ̃ʒə,
ty oʁa viva fʁε,
la minytə pʁε.
ɔ̃n- εmə lε lwɑ̃ʒə
ki nu mεte oz- ɑ̃ʒə :
di a ki mɔ̃sεɲœʁ
ty noʁa kə bɔnœʁ,
mε si ty lɥi di tʁɔɲə
il ʁəmɥəʁa la pɔɲə
e tə tjɛ̃dʁa ʁiɡœʁ,
puʁ atɛ̃tə a lɔnœʁ.