Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Peine Profonde

A Propos du Texte

Poème pour une amie qui ne répondait pas à mes courriers.

Le Texte

Entends, entends ma peine profonde,
Rien, rien que pour faire plaisir
À ce cœur où la misère abonde,
À ce cœur privé de soupirs.
Je ne vais ni pleurer, ni gémir,
Mais je forme le souhait de te revoir,
À chaque être sa manière de concevoir,
À chaque cœur sa façon de frémir !
Les sentiments humains sont aimantés
Ils s’attirent, comme ils se poussent,
Je ne mettrai jamais mon doigt ganté
De fer, dans un œil qui me repousse.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Barrymoussa180

Écrivain Barrymoussa180

Barrymoussa180 a publié sur le site 39 écrits. Barrymoussa180 est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Peine Profondeɑ̃tɑ̃, ɑ̃tɑ̃ ma pεnə pʁɔfɔ̃də,
ʁjɛ̃, ʁjɛ̃ kə puʁ fεʁə plεziʁ
a sə kœʁ u la mizεʁə abɔ̃də,
a sə kœʁ pʁive də supiʁ.
ʒə nə vε ni pləʁe, ni ʒemiʁ,
mε ʒə fɔʁmə lə suε də tə ʁəvwaʁ,
a ʃakə εtʁə sa manjεʁə də kɔ̃səvwaʁ,
a ʃakə kœʁ sa fasɔ̃ də fʁemiʁ !
lε sɑ̃timɑ̃z- ymɛ̃ sɔ̃t- εmɑ̃te
il satiʁe, kɔmə il sə puse,
ʒə nə mεtʁε ʒamε mɔ̃ dwa ɡɑ̃te
də fεʁ, dɑ̃z- œ̃n- œj ki mə ʁəpusə.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/09/2021 01:21Donovan Nouel

Honnêtement, j’aurai pu mettre un j’aime par sa simplicité mais les deux derniers vers m’ont beaucoup plu, ça me représente bien, tu peux me faire mal mais moi je t’offre mes fleurs car tu peux me repousser mais je connais ta valeur. En tout cas votre ami vous a poussé à écrire, en quelque sorte. Nous espérons une deuxième partie, celle où votre amie aura répondu. Merci mon ami du retour, ça fait plaisir de vous lire, une petite lecture du soir.

Auteur de Poésie
09/09/2021 14:36Patjan

J’ai adoré ce cri du cœur

Texte Amour
Du 09/09/2021 01:16

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 1 strophes.