Poème-France.com

Poeme : Les Amis



Les Amis

Vous amis, qui êtes vous ?

Je vous aimes, je vous adorent, et pourtant…

Je ne sais pas pourquoi, mais cette sensation soudaine de me sentir seule au monde me déprime

Jamais je ne discute de mes malaise, de mes soufrance, je ne vous ennuie pas avec ça,
Mais, quand j’ai besoin de vous, vous ne le voyer pas, car je cache toute émotion de mon visage si jeune, si doux
Seul mon cœur pourrais trahir mes sentiments, mais nul n’a pu encore rencontrer mon couer

C’est pour ça, qu’un jour, je m’en irais,
Peut-être de ma faute, ou peut-être grace au destin,
Mais, quand je partirai, la haut, vous vous demanderais pourquoi,
Car, jamais, jamais vous n’avez vue mon vrai visage

Un visage triste, hoifiée, décourager
Non, vous n’aurez vu qu’un visage heureux, souriant, généreux, qui n’est pas mon vrai visage

Vous, amis, je vous aimes, je vous adorent

Mais, les amis sont la pour tout,
Aussi bien pour les moments heureux que pour les moments triste

Vous, amis, serez vous, un jour, amis à 100% ?
Bella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ami, ki εtə vu ?

ʒə vuz- εmə, ʒə vuz- adɔʁe, e puʁtɑ̃…

ʒə nə sε pa puʁkwa, mε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ sudεnə də mə sɑ̃tiʁ sələ o mɔ̃də mə depʁimə

ʒamε ʒə nə diskytə də mε malεzə, də mε sufʁɑ̃sə, ʒə nə vuz- ɑ̃nɥi pa avεk sa,
mε, kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də vu, vu nə lə vwaje pa, kaʁ ʒə kaʃə tutə emɔsjɔ̃ də mɔ̃ vizaʒə si ʒənə, si du
səl mɔ̃ kœʁ puʁʁε tʁaiʁ mε sɑ̃timɑ̃, mε nyl na py ɑ̃kɔʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁe mɔ̃ kue

sε puʁ sa, kœ̃ ʒuʁ, ʒə mɑ̃n- iʁε,
pø tεtʁə də ma fotə, u pø tεtʁə ɡʁasə o dεstɛ̃,
mε, kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, la-o, vu vu dəmɑ̃dəʁε puʁkwa,
kaʁ, ʒamε, ʒamε vu nave vɥ mɔ̃ vʁε vizaʒə

œ̃ vizaʒə tʁistə, wafje, dekuʁaʒe
nɔ̃, vu noʁe vy kœ̃ vizaʒə œʁø, suʁjɑ̃, ʒeneʁø, ki nε pa mɔ̃ vʁε vizaʒə

vu, ami, ʒə vuz- εmə, ʒə vuz- adɔʁe

mε, lεz- ami sɔ̃ la puʁ tu,
osi bjɛ̃ puʁ lε mɔmɑ̃z- œʁø kə puʁ lε mɔmɑ̃ tʁistə

vu, ami, səʁe vu, œ̃ ʒuʁ, amiz- a sɑ̃ puʁ sɑ̃ ?