Poème-France.com

Poeme : Viens Vers Moi



Viens Vers Moi

Toi, thibault,
C’est vrai, je ne te connais pas,
Mais mes rêves te conaissent, eux

Ils rêvent de toi, souvent, trop souvent
Je me reveile, le matin, et me dit
Non, ce n’étais qu’un rêve… dommage

Tu as l’air tellement gentil, heureux,
Quand je te vois

Un jour, je discutais avec quelqu’un,
Dans le couloir de l’école,
Et je t’ai vu, tu me regardais, je ne sais pas pourquoi,
Mais tu me regardais

J’avais envie de m’avancer vers toi, et te dire
Je t’aime
Mais tu n’aurais pas compris, non,
Car tu te serais dit qu’on ne peut pas aimer quelqu’un,
Pas quand on ne la connais pas

Hébien, moi, morgane, je te dis : si
Si, on peut aimer sans connaitre,
Et je te le prouve : je t’aime

Si demain, tu marche vers moi, et que tu me dit je t’aime,
Je t’embrasserai, et je te dirais : je t’aime aussi

Et nous resterions ensemble, pour ma part,
Longtemps ensemble

Car, depuis longtemps, j’attend quelqu’un,
Qui, non pas malheureux, mais optimiste
Vienne chez moi et me dise : je t’aime

Et c’est toi, je crois
Viens vers moi, et je te promais,
Je le jure, qu tu ne le regretera pas !
Bella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, tibo,
sε vʁε, ʒə nə tə kɔnε pa,
mε mε ʁεvə tə kɔnεse, ø

il ʁεve də twa, suvɑ̃, tʁo suvɑ̃
ʒə mə ʁəvεilə, lə matɛ̃, e mə di
nɔ̃, sə netε kœ̃ ʁεvə… dɔmaʒə

ty a lεʁ tεllmɑ̃ ʒɑ̃til, œʁø,
kɑ̃ ʒə tə vwa

œ̃ ʒuʁ, ʒə diskytεz- avεk kεlkœ̃,
dɑ̃ lə kulwaʁ də lekɔlə,
e ʒə tε vy, ty mə ʁəɡaʁdε, ʒə nə sε pa puʁkwa,
mε ty mə ʁəɡaʁdε

ʒavεz- ɑ̃vi də mavɑ̃se vεʁ twa, e tə diʁə
ʒə tεmə
mε ty noʁε pa kɔ̃pʁi, nɔ̃,
kaʁ ty tə səʁε di kɔ̃ nə pø pa εme kεlkœ̃,
pa kɑ̃t- ɔ̃ nə la kɔnε pa

ebjɛ̃, mwa, mɔʁɡanə, ʒə tə di : si
si, ɔ̃ pø εme sɑ̃ kɔnεtʁə,
e ʒə tə lə pʁuvə : ʒə tεmə

si dəmɛ̃, ty maʁʃə vεʁ mwa, e kə ty mə di ʒə tεmə,
ʒə tɑ̃bʁasəʁε, e ʒə tə diʁε : ʒə tεmə osi

e nu ʁεstəʁjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, puʁ ma paʁ,
lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə

kaʁ, dəpɥi lɔ̃tɑ̃, ʒatɑ̃ kεlkœ̃,
ki, nɔ̃ pa maləʁø, mεz- ɔptimistə
vjεnə ʃe mwa e mə dizə : ʒə tεmə

e sε twa, ʒə kʁwa
vjɛ̃ vεʁ mwa, e ʒə tə pʁɔmε,
ʒə lə ʒyʁə, k ty nə lə ʁəɡʁətəʁa pa !