Poème-France.com

Poeme : « Sans Retouche »



« Sans Retouche »

La nuit recouvre la mer
Le ciel et l’eau se confondent

Les étoiles nagent tremblantes
La lune dérive
Les poissons jaillissent
Et s’envolent comme des oiseaux
Les oiseaux flottent sur leurs cris
Les nuages les engloutissent

La nuit jubile !
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ʁəkuvʁə la mεʁ
lə sjεl e lo sə kɔ̃fɔ̃de

lεz- etwalə naʒe tʁɑ̃blɑ̃tə
la lynə deʁivə
lε pwasɔ̃ ʒajise
e sɑ̃vɔle kɔmə dεz- wazo
lεz- wazo flɔte syʁ lœʁ kʁi
lε nɥaʒə lεz- ɑ̃ɡlutise

la nɥi ʒybilə !