Univers de poésie d'un auteur

Poème:Jardin Public

Le Poème

Au bas d’un socle de pierre
Gravé de lettres dorées
Appelant à la mémoire
Quelques oiseaux
Perchés sur un banc de bois patiné
Roulent le silence inlassablement

Sans comprendre les effrontés
Qu’aujourd’hui
Et demain aussi
Ne viendra plus cette ombre fragile
Qui leur tendait une vieille main étique
Où tremblaient
Et luisaient des grains de soleil
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Bérège

Poète Bérège

Bérège a publié sur le site 55 écrits. Bérège est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Jardin Publicau=bas=dun=so=cle=de=pier=re 8
gra=vé=de=let=tres=do=rées 7
ap=pe=lant=à=la=mé=moi=re 8
quel=ques=oi=seaux 4
per=chés=sur=un=banc=de=bois=pa=ti=né 10
roulent=le=si=lencein=las=sa=ble=ment 8

sans=com=pren=dre=les=ef=fron=tés 8
quau=jourd=hui 3
et=de=main=aus=si 5
ne=vien=dra=plus=cetteom=bre=fra=gile 8
qui=leur=ten=dait=une=vieille=main=é=tique 9
où=trem=blaient 3
et=lui=saient=des=grains=de=so=leil 8
Phonétique : Jardin Publico ba dœ̃ sɔklə də pjeʁə
ɡʁave də lεtʁə- dɔʁe
apəlɑ̃ a la memwaʁə
kεlkz- wazo
pεʁʃe syʁ œ̃ bɑ̃ də bwa patine
ʁule lə silɑ̃sə ɛ̃lasabləmɑ̃

sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lεz- efʁɔ̃te
koʒuʁdɥi
e dəmɛ̃ osi
nə vjɛ̃dʁa plys sεtə ɔ̃bʁə fʁaʒilə
ki lœʁ tɑ̃dε ynə vjεjə mɛ̃ etikə
u tʁɑ̃blε
e lɥizε dε ɡʁɛ̃ də sɔlεj
Syllabes Phonétique : Jardin Publico=ba=dœ̃=sɔ=klə=də=pje=ʁə 8
ɡʁa=ve=də=lε=tʁə=dɔ=ʁe 7
a=pə=lɑ̃=a=la=me=mwa=ʁə 8
kεl=kzwa=zo 3
pεʁ=ʃe=syʁ=œ̃=bɑ̃də=bwa=pa=ti=ne 9
ʁu=le=lə=silɑ̃səɛ̃=la=sa=blə=mɑ̃ 8

sɑ̃=kɔ̃=pʁɑ̃=dʁə=lε=ze=fʁɔ̃=te 8
ko=ʒuʁ=dɥi 3
e=də=mɛ̃=o=si 5
nə=vjɛ̃=dʁa=plys=sεtə=ɔ̃=bʁə=fʁaʒilə 8
ki=lœʁ=tɑ̃=dεynə=vjεjə=mɛ̃=e=tikə 8
u=tʁɑ̃=blε 3
e=lɥi=zε=dε=ɡʁɛ̃=də=sɔ=lεj 8

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/02/2013 12:46Daniel

J’ai aimé cette façon simple mais efficace de nous entraîner dans
l’atmosphère des jardins publics...pure vérité...
Merci pour ce partage...
Amitié...Daniel...

Auteur de Poésie
23/02/2013 21:21Mick-Jhon

Bel écrit, j’ai aimé ta façon de nous le faire visiter...
Merci pour ce partage...
Amitié Mick...

Auteur de Poésie
23/02/2013 22:41Ludothum

Bien fait et bien beau,
Merci pour ceci,
Ludo.

Auteur de Poésie
24/02/2013 12:41Eden33

magnifique et si émouvant, oui quelques mains trop ridées ne viendront plus nourrir ces charmants volatiles ....
merci .... coup de coeur dès que je peux
gmlavie

Auteur de Poésie
24/02/2013 18:13Lemmiath

Mon jardin à moi est tout blanc aujourd’hui.

Auteur de Poésie
25/02/2013 07:32Bérège

Merci à tous d’avoir apprécié ces quelques lignes!
Amicalement
Bérège