Poème-France.com

Poeme : Depuis



Depuis

Le silence
Pèse sur la nuit immobile
Aucune ombre ne la traverse
Il fait froid

Dans la maison trop grande
Je traîne des images
Des rires
Me blessant à chaque angle du vide

La lumière
Retombe dans la poussière
Qui s’accumule
Les fenêtres sont devenues des murs

Un goût amer d’éternité
M’assèche la bouche
Et j’ai toutes les peines du monde
A ne pas te chercher pour boire à tes yeux

Depuis ton absence.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə
pεzə syʁ la nɥi imɔbilə
okynə ɔ̃bʁə nə la tʁavεʁsə
il fε fʁwa

dɑ̃ la mεzɔ̃ tʁo ɡʁɑ̃də
ʒə tʁεnə dεz- imaʒə
dε ʁiʁə
mə blesɑ̃ a ʃakə ɑ̃ɡlə dy vidə

la lymjεʁə
ʁətɔ̃bə dɑ̃ la pusjεʁə
ki sakymylə
lε fənεtʁə- sɔ̃ dəvənɥ dε myʁ

œ̃ ɡu ame detεʁnite
masεʃə la buʃə
e ʒε tutə lε pεnə dy mɔ̃də
a nə pa tə ʃεʁʃe puʁ bwaʁə a tεz- iø

dəpɥi tɔ̃n- absɑ̃sə.