Poème-France.com

Poeme : Chaleur D’hiver



Chaleur D’hiver

Chaleur d’hiver
Entre les murs
Celle que l’on voit
Dans les yeux du chat

Entre les rires
Qui ouvrent les visages
Surpris des éclats rouges
De l’âtre

Entre les assiettes fumantes
Et les verres levés
Qui se choquent
Annonçant un bonheur immédiat

Ailleurs n’a plus d’importance
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃalœʁ divεʁ
ɑ̃tʁə lε myʁ
sεllə kə lɔ̃ vwa
dɑ̃ lεz- iø dy ʃa

ɑ̃tʁə lε ʁiʁə
ki uvʁe lε vizaʒə
syʁpʁi dεz- ekla ʁuʒə
də latʁə

ɑ̃tʁə lεz- asjεtə fymɑ̃tə
e lε veʁə- ləve
ki sə ʃɔke
anɔ̃sɑ̃ œ̃ bɔnœʁ imedja

ajœʁ na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə