Poème-France.com

Poeme : En Automne



En Automne

Je marche
À travers le champ humide de rosée d’automne.
J’entends le bruit de mes pas.
Je sens un souffle dans mon dos.
Comme s’il m’accompagne.
Les feuilles mortes tombent.
Le bord du champ n’est pas très loin.
Je t’y rencontrerai.

Harekrishna Deka
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə
a tʁavεʁ lə ʃɑ̃ ymidə də ʁoze dotɔmnə.
ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi də mε pa.
ʒə sɑ̃sz- œ̃ suflə dɑ̃ mɔ̃ do.
kɔmə sil makɔ̃paɲə.
lε fœjə mɔʁtə- tɔ̃be.
lə bɔʁ dy ʃɑ̃ nε pa tʁε lwɛ̃.
ʒə ti ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε.

aʁεkʁiʃna dəka
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa