Poème-France.com

Poeme : La Flèche A Manqué Sa Cible



La Flèche A Manqué Sa Cible

À l’intérieur
Je suis en train de mourir.
Que je parle, que j’écoute des chansons
(Même les chansons que tu chantes)
C’est par habitude.
Le poisson mort ne peut pas rester
Sous l’eau !
Vraiment
Je suis en train de mourir peu à peu.
J’ai du mal à respirer.

Hiren Bhattacharyya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɛ̃teʁjœʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁiʁ.
kə ʒə paʁlə, kə ʒekutə dε ʃɑ̃sɔ̃
(mεmə lε ʃɑ̃sɔ̃ kə ty ʃɑ̃təs)
sε paʁ-abitydə.
lə pwasɔ̃ mɔʁ nə pø pa ʁεste
su lo !
vʁεmɑ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁiʁ pø a pø.
ʒε dy mal a ʁεspiʁe.

iʁɛ̃ bataʃaʁiia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa