Poème-France.com

Poeme : Êtes-Vous Vous-Même ?



Êtes-Vous Vous-Même ?

Êtes-vous vous-même ?

Vous, les oreilles bouchées avec du coton
Vous, les yeux couverts d’un bandeau noir
Vous, la bouche cousue

Et votre cerveau ?

Pour qui pleurez-vous ?
Pour qui souriez-vous ?
Pour qui battez –vous des mains ?

Vous mourez tous les jours.

Ça fait longtemps
Que la maison de votre Dieu
Est verrouillée.

Pour qui vivez-vous ?

Manoj Agasti
Traduit de l’assamaise
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtə vu vu mεmə ?

vu, lεz- ɔʁεjə buʃez- avεk dy kɔtɔ̃
vu, lεz- iø kuvεʁ dœ̃ bɑ̃do nwaʁ
vu, la buʃə kuzɥ

e vɔtʁə sεʁvo ?

puʁ ki pləʁe vu ?
puʁ ki suʁje vu ?
puʁ ki bate vu dε mɛ̃ ?

vu muʁe tus lε ʒuʁ.

sa fε lɔ̃tɑ̃
kə la mεzɔ̃ də vɔtʁə djø
ε veʁuje.

puʁ ki vive vu ?

manɔʒ aɡasti
tʁadɥi də lasamεzə
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa