Poème-France.com

Poeme : Je Lui Ai Tendu La Main



Je Lui Ai Tendu La Main

Je lui ai tendu la main
Elle m’a donné un semis de bananier
Je lui ai tendu la main
Elle m’a donné un collier
Je lui ai tendu la main à nouveau
Elle m’a donné
Une faucille
Un feu

J’ai commencé à chercher de l’or
Dans mon champ

Poète : Anis Uz Zaman
Traducteur : Binod Kumar Gogoi
(Poème traduit de l’assamais)
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ε tɑ̃dy la mɛ̃
εllə ma dɔne œ̃ səmi də bananje
ʒə lɥi ε tɑ̃dy la mɛ̃
εllə ma dɔne œ̃ kɔlje
ʒə lɥi ε tɑ̃dy la mɛ̃ a nuvo
εllə ma dɔne
ynə fosijə
œ̃ fø

ʒε kɔmɑ̃se a ʃεʁʃe də lɔʁ
dɑ̃ mɔ̃ ʃɑ̃

pɔεtə : aniz- yz zamɑ̃
tʁadyktœʁ : binɔd kymaʁ ɡɔɡwa
(pɔεmə tʁadɥi də lasamεs)