Poème-France.com

Poeme : Marche Sur Le Sable



Marche Sur Le Sable

Marche sur le sable
Touche les eaux

Marche dans la mer
Et regarde-toi

Regarde, regarde
Comment les fleurs fleurissent
Dans les crêtes des vagues

Regarde, regarde
Comment le silence
Veut t’embrasser

Lavant ton cœur
Dans l’eau salée
Puis-tu effacer les chagrins

Poète : Anis Uz Zaman
Traducteur : Binod Kumar Gogoi
(Poème traduit de l’assamais)
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃə syʁ lə sablə
tuʃə lεz- o

maʁʃə dɑ̃ la mεʁ
e ʁəɡaʁdə twa

ʁəɡaʁdə, ʁəɡaʁdə
kɔmɑ̃ lε flœʁ fləʁise
dɑ̃ lε kʁεtə dε vaɡ

ʁəɡaʁdə, ʁəɡaʁdə
kɔmɑ̃ lə silɑ̃sə
vø tɑ̃bʁase

lavɑ̃ tɔ̃ kœʁ
dɑ̃ lo sale
pɥi ty efase lε ʃaɡʁɛ̃

pɔεtə : aniz- yz zamɑ̃
tʁadyktœʁ : binɔd kymaʁ ɡɔɡwa
(pɔεmə tʁadɥi də lasamεs)