Poème-France.com

Poeme : Le Globe Sur Le Dos D’une Fourmi



Le Globe Sur Le Dos D’une Fourmi

En portant le globe sur son dos
Une fourmi court

Derrière elle courent notre fille
Et ses amis

Derrière eux
Le soleil et la lune
Le jour et la nuit

Le globe sur le dos d’une fourmi

Elle court
Elle court

Poète : Jiban Narah
Traducteur : Binod Kumar Gogoi
(Poème traduit de l’assamais)
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ pɔʁtɑ̃ lə ɡlɔbə syʁ sɔ̃ do
ynə fuʁmi kuʁ

dəʁjεʁə εllə kuʁe nɔtʁə fijə
e sεz- ami

dəʁjεʁə ø
lə sɔlεj e la lynə
lə ʒuʁ e la nɥi

lə ɡlɔbə syʁ lə do dynə fuʁmi

εllə kuʁ
εllə kuʁ

pɔεtə : ʒibɑ̃ naʁa
tʁadyktœʁ : binɔd kymaʁ ɡɔɡwa
(pɔεmə tʁadɥi də lasamεs)