Poème-France.com

Texte : Ma Douce Insomnie



Ma Douce Insomnie

Douce insomnie
Insomnie de l’amour
Tu me berces chaque nuit
Et creuse un peu plus mes yeux
Mais si seulement cela ne venait pas d’un amour destructeur
Oh douce insomnie
Une simple nuit
Dans le désastre de ma vie
Une larme, une goutte
Un filament de sang
Encore cette nuit tu m’as eu
Avec ta douce insomnie
Et cette envie irrépressible
De faire couler le sang pour se sentir libre
A demain
Ma douce insomnie
Blancheurdenoirceur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə ɛ̃sɔmni
ɛ̃sɔmni də lamuʁ
ty mə bεʁsə- ʃakə nɥi
e kʁøzə œ̃ pø plys mεz- iø
mε si sələmɑ̃ səla nə vənε pa dœ̃n- amuʁ dεstʁyktœʁ
ɔ dusə ɛ̃sɔmni
ynə sɛ̃plə nɥi
dɑ̃ lə dezastʁə də ma vi
ynə laʁmə, ynə ɡutə
œ̃ filame də sɑ̃
ɑ̃kɔʁə sεtə nɥi ty ma y
avεk ta dusə ɛ̃sɔmni
e sεtə ɑ̃vi iʁepʁesiblə
də fεʁə kule lə sɑ̃ puʁ sə sɑ̃tiʁ libʁə
a dəmɛ̃
ma dusə ɛ̃sɔmni