Univers de poésie d'un auteur

Texte:Lune, Écoute Moi

Le Texte

J’ai demandé à la lune,
Si elle voulait veiller sur moi.
Elle m’a dit je n’ai pas l’habitude,
De surveiller des filles comme toi.

Et comme mon sang n’était pas vraiment pur,
Et que mes bras ne guérissaient pas.
J’ai donc supplié la lune,
De vouloir me sortir de là.

J’ai demandé à la lune,
Si elle veillait sur moi le soir.
Je ne pense pas vu que je faisais mes brûlures,
Sans que la lune ne voit quoi que ce soit.

J’avoue que je suis maître de ma plume.
Donc assieds-toi et lis-moi ça.
Donc je t’en supplie ne dis rien.
Je suis la narratrice de mon destin.

Puis tu sais que j’aime faire ces dessins.
Au pire je suis le maître de mon destin.
Le soleil effacera demain,
Les restes de ce foutu venin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il n’y a pas un grand sens à ce texte.

Poeme de Blancheurdenoirceur

Écrivain Blancheurdenoirceur

Blancheurdenoirceur a publié sur le site 11 écrits. Blancheurdenoirceur est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lune, Écoute Moiʒε dəmɑ̃de a la lynə,
si εllə vulε vεje syʁ mwa.
εllə ma di ʒə nε pa labitydə,
də syʁvεje dε fijə kɔmə twa.

e kɔmə mɔ̃ sɑ̃ netε pa vʁεmɑ̃ pyʁ,
e kə mε bʁa nə ɡeʁisε pa.
ʒε dɔ̃k syplje la lynə,
də vulwaʁ mə sɔʁtiʁ də la.

ʒε dəmɑ̃de a la lynə,
si εllə vεjε syʁ mwa lə swaʁ.
ʒə nə pɑ̃sə pa vy kə ʒə fəzε mε bʁylyʁə,
sɑ̃ kə la lynə nə vwa kwa kə sə swa.

ʒavu kə ʒə sɥi mεtʁə də ma plymə.
dɔ̃k asjε twa e li mwa sa.
dɔ̃k ʒə tɑ̃ sypli nə di ʁjɛ̃.
ʒə sɥi la naʁatʁisə də mɔ̃ dεstɛ̃.

pɥi ty sε kə ʒεmə fεʁə sε desɛ̃.
o piʁə ʒə sɥi lə mεtʁə də mɔ̃ dεstɛ̃.
lə sɔlεj efasəʁa dəmɛ̃,
lε ʁεstə də sə futy vənɛ̃.

Historique des Modifications

07/01/2019 13:55

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Insécurité
Du 07/01/2019 13:54

Le poème en image: Lune, Écoute Moi
L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.