Poème-France.com

Poeme : Ciel De Nuit



Ciel De Nuit

Je regarde le ciel
Je pense à mes rêves,
Une lune de miel
M’accorde une trêve.
Je pars sans savoir où j’vais
J’use le béton,
Je marche sans savoir s’que j’fais
J’attends de bétom.
J’attends la pluie,
J’attends le soleil,
J’ai passé minuit,
J’n’attends plus l’sommeil.
Le plafond qui tourne,
La voûte éthérée,
Les étoiles m’contournent,
La bonne n’est jamais passée.
Drôle de nuit
Drôle de vie,
Drôle de vice
La drogue me suit.
Je n’ai plus d’ombre,
Qu’une âme en peine,
Chaque soir je sombre,
Chaque jour je m’relève.
Au bord du gouffre
A cloche pieds,
Au bord du gouffre
Je suis bourré.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒə pɑ̃sə a mε ʁεvə,
ynə lynə də mjεl
makɔʁdə ynə tʁεvə.
ʒə paʁ sɑ̃ savwaʁ u ʒvε
ʒyzə lə betɔ̃,
ʒə maʁʃə sɑ̃ savwaʁ skə ʒfε
ʒatɑ̃ də betɔm.
ʒatɑ̃ la plɥi,
ʒatɑ̃ lə sɔlεj,
ʒε pase minɥi,
ʒnatɑ̃ plys lsɔmεj.
lə plafɔ̃ ki tuʁnə,
la vutə eteʁe,
lεz- etwalə mkɔ̃tuʁne,
la bɔnə nε ʒamε pase.
dʁolə də nɥi
dʁolə də vi,
dʁolə də visə
la dʁɔɡ mə sɥi.
ʒə nε plys dɔ̃bʁə,
kynə amə ɑ̃ pεnə,
ʃakə swaʁ ʒə sɔ̃bʁə,
ʃakə ʒuʁ ʒə mʁəlεvə.
o bɔʁ dy ɡufʁə
a kloʃə pje,
o bɔʁ dy ɡufʁə
ʒə sɥi buʁʁe.