Poème-France.com

Poeme : La Foudre N’a Jamais Été Aussi Calme…



A Propos

Pantoum d’amour ♥️ qui sera disponible dans mon second recueil de poèmes : Le fruit de lumière. Vers printemps 2024.

La Foudre N’a Jamais Été Aussi Calme…

La foudre n’a jamais été aussi calme.
Sa perle scintillante est tellement belle ; C’est si étrange que j’en ris, colombelle,
Sa Flamme, mon âme, ma vaillance pâme !

Sa perle scintillante est tellement belle ;
La lumière m’éblouit, mécanisme, came ; Sa Flamme, mon âme, ma vaillance pâme ! Il fait si beau dehors, allons, la vie est belle.

La lumière m’éblouit, mécanisme, came ; Pâquerettes, blêmes et rosées. Merci Cybèle ;
Il fait si beau dehors, allons, la vie est belle.
Muguet, azalée, L’amour brille, non de mânes.

Pâquerettes, blêmes et rosées. Merci Cybèle ;
Les fleurs se fulgurant, pétales brise-lame ; Muguet, azalée, L’amour brille, non de mânes ;
Ta beauté ricoche dans mon cœur… une vraie sittelle.
Cadet

PostScriptum

Retrouvez-moi sur Instagram : CadetThomas j’y poste souvent des écrits.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fudʁə na ʒamεz- ete osi kalmə.
sa pεʁlə sɛ̃tijɑ̃tə ε tεllmɑ̃ bεllə, sε si etʁɑ̃ʒə kə ʒɑ̃ ʁis, kɔlɔ̃bεllə,
sa flamə, mɔ̃n- amə, ma vajɑ̃sə pamə !

sa pεʁlə sɛ̃tijɑ̃tə ε tεllmɑ̃ bεllə,
la lymjεʁə meblui, mekanismə, kamə, sa flamə, mɔ̃n- amə, ma vajɑ̃sə pamə ! il fε si bo dəɔʁ, alɔ̃, la vi ε bεllə.

la lymjεʁə meblui, mekanismə, kamə, pakəʁεtə, blεməz- e ʁoze. mεʁsi sibεlə,
il fε si bo dəɔʁ, alɔ̃, la vi ε bεllə.
myɡε, azale, lamuʁ bʁijə, nɔ̃ də manə.

pakəʁεtə, blεməz- e ʁoze. mεʁsi sibεlə,
lε flœʁ sə fylɡyʁɑ̃, petalə bʁizə lamə, myɡε, azale, lamuʁ bʁijə, nɔ̃ də manə,
ta bote ʁikoʃə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ… ynə vʁε sitεllə.