Poème-France.com

Poeme : Panne De Vie



Panne De Vie

Tu inondes de tes larmes la savane
Tout en implorant les chamans
Malgré la moiteur du soir
Seule derrière ton miroir

Dans ton boubou, tu occultes l’occidentale
Même si ton cœur bat la chamade ;
Quand tout semble en panne
Comme les amours qui s’éloignent

Loin de tes racines, tu te retires
A chaque fois que tes pensées sont malades
Tu te vêts de grigris
Mais la nuit est la même ici,
Infinie
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty inɔ̃də də tε laʁmə- la savanə
tut- ɑ̃n- ɛ̃plɔʁɑ̃ lε ʃamɑ̃
malɡʁe la mwatœʁ dy swaʁ
sələ dəʁjεʁə tɔ̃ miʁwaʁ

dɑ̃ tɔ̃ bubu, ty ɔkyltə lɔksidɑ̃talə
mεmə si tɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə,
kɑ̃ tu sɑ̃blə ɑ̃ panə
kɔmə lεz- amuʁ ki selwaɲe

lwɛ̃ də tε ʁasinə, ty tə ʁətiʁə
a ʃakə fwa kə tε pɑ̃se sɔ̃ maladə
ty tə vεt də ɡʁiɡʁi
mε la nɥi ε la mεmə isi,
ɛ̃fini