Poème-France.com

Poeme : Detourner Les Rivieres



Detourner Les Rivieres

Détourner les rivières
Ajouter une pierre
Au cairn de mon sentier
Faire un voeu et rêver
Faire un voeu et rêver
Au coeur de la beauté

Bâtir dans les arbres
Loin de tout vacarme
Passerelle dans les airs
Pont de singe qui vacille
Comme nos deux vies fragiles

Omettre croix et calvaire
Au sommet du sentier
Laisser une pensée
Un petit mot glissé
Dans la nature sacrée
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detuʁne lε ʁivjεʁə
aʒute ynə pjeʁə
o kεʁn də mɔ̃ sɑ̃tje
fεʁə œ̃ vø e ʁεve
fεʁə œ̃ vø e ʁεve
o kœʁ də la bote

batiʁ dɑ̃ lεz- aʁbʁə
lwɛ̃ də tu vakaʁmə
pasəʁεllə dɑ̃ lεz- εʁ
pɔ̃ də sɛ̃ʒə ki vasijə
kɔmə no dø vi fʁaʒilə

ɔmεtʁə kʁwa e kalvεʁə
o sɔmε dy sɑ̃tje
lεse ynə pɑ̃se
œ̃ pəti mo ɡlise
dɑ̃ la natyʁə sakʁe