Poème-France.com

Poeme : Un Homme D Interieur



Un Homme D Interieur

J’ai beau aimer les roses
Prendre l’air, faire une pause
J’ai beau aimer sentir la terre
Aller en ville prendre un verre

J’ai beau aimer ces choses
Que l’on dit éphémères
La nature, la forêt, la mer
Aller vous voir en concert

J’ai beau caresser l’espoir
De plus avoir peur ce soir
J’ai beau augmenter le son
De ma voix qui crie votre nom

J’ai beau fermer les fenêtres
De mon écran, d’Internet
J’ai beau m’ouvrir à mes semblables
Ignorer la terreur qui m’ensable

J’ai quarante ans d’existence
Et combien d’années d’absence
Mon paillasson s’appelle Welcome
A l’intérieur… Un Homme.
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo εme lε ʁozə
pʁɑ̃dʁə lεʁ, fεʁə ynə pozə
ʒε bo εme sɑ̃tiʁ la teʁə
ale ɑ̃ vilə pʁɑ̃dʁə œ̃ veʁə

ʒε bo εme sε ʃozə
kə lɔ̃ di efemεʁə
la natyʁə, la fɔʁε, la mεʁ
ale vu vwaʁ ɑ̃ kɔ̃sεʁ

ʒε bo kaʁese lεspwaʁ
də plysz- avwaʁ pœʁ sə swaʁ
ʒε bo oɡmɑ̃te lə sɔ̃
də ma vwa ki kʁi vɔtʁə nɔ̃

ʒε bo fεʁme lε fənεtʁə
də mɔ̃n- ekʁɑ̃, dɛ̃tεʁnεt
ʒε bo muvʁiʁ a mε sɑ̃blablə
iɲɔʁe la teʁœʁ ki mɑ̃sablə

ʒε kaʁɑ̃tə ɑ̃ dεɡzistɑ̃sə
e kɔ̃bjɛ̃ dane dabsɑ̃sə
mɔ̃ pajasɔ̃ sapεllə wεlkɔmə
a lɛ̃teʁjœʁ… œ̃n- ɔmə.