Poème-France.com

Poeme : Bouteille A La Mere



Bouteille A La Mere

On pourra se dire finalement
Qu’on est allé jusqu’au bout
Au bout de nous
Face à mes silences et mon spleen
Tu es une sacré héroïne

J’ai peur que tu t’en ailles
Tout le temps
J’ai peur que tu t’en ailles
Angoisse va t’en !

Ne me demandez pas mon âge
Ne demandez pas le sien
Chaque matin un peu plus
Nous rapproche de ta fin

Je n’ose regarder devant moi
A quoi m’attendre ?
Tout le temps depuis l’enfance
J’ai peur de ton absence
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ puʁʁa sə diʁə finaləmɑ̃
kɔ̃n- εt- ale ʒysko bu
o bu də nu
fasə a mε silɑ̃səz- e mɔ̃ splin
ty ε ynə sakʁe eʁɔinə

ʒε pœʁ kə ty tɑ̃n- ajə
tu lə tɑ̃
ʒε pœʁ kə ty tɑ̃n- ajə
ɑ̃ɡwasə va tɑ̃ !

nə mə dəmɑ̃de pa mɔ̃n- aʒə
nə dəmɑ̃de pa lə sjɛ̃
ʃakə matɛ̃ œ̃ pø plys
nu ʁapʁoʃə də ta fɛ̃

ʒə nozə ʁəɡaʁde dəvɑ̃ mwa
a kwa matɑ̃dʁə ?
tu lə tɑ̃ dəpɥi lɑ̃fɑ̃sə
ʒε pœʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə