Poème-France.com

Poeme : Je Voulais T Emmener A La Mer



Je Voulais T Emmener A La Mer

Tu murmurais à mon oreille
Des trucs qu’on dit tout bas
Tu me disais dans l’alcôve
Que t’aimerais que moi

Puis c’est parti en confiture
Toi, moi, la progéniture
La flamme a pris un jet d’eau
Bye bye j’ai pris mon paletot

Quel idiot !
Je voulais t’emmener à la mer
Quel idiot !
J’ai bu la tasse au lieu d’un verre

Tu es distraite à table
Lorgne vers le smart
Pas besoin d’enquête
Ni d’être prophète

Quel idiot !
Je voulais t’emmener à la mer
Quel idiot !
J’ai bu la tasse au lieu d’un verre

Suis sur la route et fais du pouce
Arrive le truc inespéré
Plus besoin de chercher
Une belle s’est arrêtée
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty myʁmyʁεz- a mɔ̃n- ɔʁεjə
dε tʁyk kɔ̃ di tu ba
ty mə dizε dɑ̃ lalkovə
kə tεməʁε kə mwa

pɥi sε paʁti ɑ̃ kɔ̃fityʁə
twa, mwa, la pʁɔʒenityʁə
la flamə a pʁiz- œ̃ ʒεt do
bi bi ʒε pʁi mɔ̃ paləto

kεl idjo !
ʒə vulε taməne a la mεʁ
kεl idjo !
ʒε by la tasə o ljø dœ̃ veʁə

ty ε distʁεtə a tablə
lɔʁɲə vεʁ lə smaʁ
pa bəzwɛ̃ dɑ̃kεtə
ni dεtʁə pʁɔfεtə

kεl idjo !
ʒə vulε taməne a la mεʁ
kεl idjo !
ʒε by la tasə o ljø dœ̃ veʁə

sɥi syʁ la ʁutə e fε dy pusə
aʁivə lə tʁyk inεspeʁe
plys bəzwɛ̃ də ʃεʁʃe
ynə bεllə sεt- aʁεte