Poème-France.com

Poeme : Bisou Dans Ton Cou



Bisou Dans Ton Cou

Un bisou dans ton cou
C’est toujours mieux
Qu’un au revoir passe-partout
Ton portrait un peu flou

Les médias sont devenus fous
C’est chacun dans son trou
C’est triste comme un chou-fleur
C’est une bouture qui meurt

Pour toi,
Je saute au-dessus du portillon
Je me lance dans tes bras
Et dépose un bisou dans ton cou

Un baiser dans ton cou
C’est oublier le coup d’hier
Qui me met à genou
Y a les autres et y a nous

Pour toi,
J’irai voler un bijou
Pour le rêver à ton coup
Tu m’en voudras, c’est tout…
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bizu dɑ̃ tɔ̃ ku
sε tuʒuʁ mjø
kœ̃n- o ʁəvwaʁ pasə paʁtu
tɔ̃ pɔʁtʁε œ̃ pø flu

lε medja sɔ̃ dəvənys fus
sε ʃakœ̃ dɑ̃ sɔ̃ tʁu
sε tʁistə kɔmə œ̃ ʃu flœʁ
sεt- ynə butyʁə ki məʁ

puʁ twa,
ʒə sotə o dəsy dy pɔʁtijɔ̃
ʒə mə lɑ̃sə dɑ̃ tε bʁa
e depozə œ̃ bizu dɑ̃ tɔ̃ ku

œ̃ bεze dɑ̃ tɔ̃ ku
sεt- ublje lə ku djεʁ
ki mə mεt a ʒənu
i a lεz- otʁəz- e i a nu

puʁ twa,
ʒiʁε vɔle œ̃ biʒu
puʁ lə ʁεve a tɔ̃ ku
ty mɑ̃ vudʁa, sε tu…