Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’AMOUR ! !
Dites moi ce qu’est l’amour ?
Un sentiment une chose qui rend aveugle et sourd
Pour certain une chance une joie
Quelque chose en quoi on croit
Pour d’autre le malheur et la souffrance
Un cœur transpercé par une lance
Et oui l’amour cache bien son jeu
Au début on le croit beau merveilleux
Mais après par expérience sa se dégrade toujours peu a peu
Sa commence par des je t’aime et des bouquets de fleurs
Sa se termine par des regrets et des milliers de pleurs
Trouvez ça vous normal ?
Qu’un soi disent tellement beau moment face a l’arrivé si mal ?
L’amour est cruel et traître
Pourtant il est notre seul maître
On peut naître vivre et même mourir pour lui
Il nous envahi d’un coup nous dirige et bien sur comme des cons on le suit
C’est désespèrent de voir qu’on est si facilement manipulé
PUTAIN réagissez ! Réveillez vous ! Cessé de culpabilisé
Cessé de crier de pleurer
Pour cette merde se lamenter !
Ce que je demande est difficile et impossible je le c’est bien mais prenez la vie du bon coté
L’amour n’est pas censé briser des liens
Au contraire il devrait rejoindre nos mains
Donnes toi les moyens d’y arriver
Malgré les épreuves a surmonter
Camille Désirée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ! !
ditə mwa sə kε lamuʁ ?
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ynə ʃozə ki ʁɑ̃t- avøɡlə e suʁ
puʁ sεʁtɛ̃ ynə ʃɑ̃sə ynə ʒwa
kεlkə ʃozə ɑ̃ kwa ɔ̃ kʁwa
puʁ dotʁə lə malœʁ e la sufʁɑ̃sə
œ̃ kœʁ tʁɑ̃spεʁse paʁ ynə lɑ̃sə
e ui lamuʁ kaʃə bjɛ̃ sɔ̃ ʒø
o deby ɔ̃ lə kʁwa bo mεʁvεjø
mεz- apʁε paʁ εkspeʁjɑ̃sə sa sə deɡʁadə tuʒuʁ pø a pø
sa kɔmɑ̃sə paʁ dε ʒə tεmə e dε bukε də flœʁ
sa sə tεʁminə paʁ dε ʁəɡʁεz- e dε milje də plœʁ
tʁuve sa vu nɔʁmal ?
kœ̃ swa dize tεllmɑ̃ bo mɔmɑ̃ fasə a laʁive si mal ?
lamuʁ ε kʁyεl e tʁεtʁə
puʁtɑ̃ il ε nɔtʁə səl mεtʁə
ɔ̃ pø nεtʁə vivʁə e mεmə muʁiʁ puʁ lɥi
il nuz- ɑ̃vai dœ̃ ku nu diʁiʒə e bjɛ̃ syʁ kɔmə dε kɔ̃z- ɔ̃ lə sɥi
sε dezεspεʁe də vwaʁ kɔ̃n- ε si fasiləmɑ̃ manipyle
pytɛ̃ ʁeaʒise ! ʁevεje vu ! sese də kylpabilize
sese də kʁje də pləʁe
puʁ sεtə mεʁdə sə lamɑ̃te !
sə kə ʒə dəmɑ̃də ε difisilə e ɛ̃pɔsiblə ʒə lə sε bjɛ̃ mε pʁəne la vi dy bɔ̃ kɔte
lamuʁ nε pa sɑ̃se bʁize dε ljɛ̃
o kɔ̃tʁεʁə il dəvʁε ʁəʒwɛ̃dʁə no mɛ̃
dɔnə twa lε mwajɛ̃ di aʁive
malɡʁe lεz- epʁəvəz- a syʁmɔ̃te