Poème-France.com

Poeme : C’est Donc Cela L’amitié ?



C’est Donc Cela L’amitié ?

Déchiré comme une feuille de papier,
Des sentiments bafoués et même inventés,
Des larmes, on ne cesse de pleurer,
Quand on a le cœur briser…

C’est donc cela l’amitié ?

Des promesses si belles en couleur,
Mais fausses à l’intérieur,
Des mots de douceurs,
Qui n’ont pas d’odeurs…

C’est donc cela l’amitié ?

Hypocrisie et un malin plaisir,
Celui de tout détruire,
De ta part c’est pour nuire,
Et puis après c’est pour t’enfuir…

C’est donc cela l’amitié ?

Elle est bien moche la vérité,
C’est que tu m’as blessé,
Rien que pour te marrer,
Tu t’es si bien amusé,
Que tu m’as détruit,
Quand tu m’as dit,
Je ne t’ai jamais aimé,
Mais j’ai bien pris mon pied,
A te voir pleurer…

C’est ça l’amitié… .
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

certaines personnes n’ont aucun sentiments et le font payer au gens qui les aiment. . . je me demande comment j’ai pu aimer une tel personne. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʃiʁe kɔmə ynə fœjə də papje,
dε sɑ̃timɑ̃ bafuez- e mεmə ɛ̃vɑ̃te,
dε laʁmə, ɔ̃ nə sεsə də pləʁe,
kɑ̃t- ɔ̃n- a lə kœʁ bʁize…

sε dɔ̃k səla lamitje ?

dε pʁɔmesə si bεlləz- ɑ̃ kulœʁ,
mε fosəz- a lɛ̃teʁjœʁ,
dε mo də dusœʁ,
ki nɔ̃ pa dɔdœʁ…

sε dɔ̃k səla lamitje ?

ipɔkʁizi e œ̃ malɛ̃ plεziʁ,
səlɥi də tu detʁɥiʁə,
də ta paʁ sε puʁ nɥiʁə,
e pɥiz- apʁε sε puʁ tɑ̃fɥiʁ…

sε dɔ̃k səla lamitje ?

εllə ε bjɛ̃ moʃə la veʁite,
sε kə ty ma blese,
ʁjɛ̃ kə puʁ tə maʁe,
ty tε si bjɛ̃ amyze,
kə ty ma detʁɥi,
kɑ̃ ty ma di,
ʒə nə tε ʒamεz- εme,
mε ʒε bjɛ̃ pʁi mɔ̃ pje,
a tə vwaʁ pləʁe…

sε sa lamitje…