Poème-France.com

Poeme : Le Fugueur



Le Fugueur

Tu es parti sans dire adieu ;
Ça m’a fait du mal et je t’en veux.
Tu n’as donné aucune nouvelle,
Je t’en veux de ne pas avoir été fidèle !

Je voudrais tout oublier,
Faire comme si on ne s’était jamais rencontré…
Mais je continue de te cherche chaque soir,
En espèrent te retrouver quelque part.

J’ai lésé tous les bonheurs,
Toi tu m’oubliais,
Moi je t’attendais !

Nuits et jours je pense,
T’apercevoir mais ce ne sont que des mirages…
Maintenant je sais que tu ne reviendras pas c’est une évidence !
Celia19Zz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti sɑ̃ diʁə adjø,
sa ma fε dy mal e ʒə tɑ̃ vø.
ty na dɔne okynə nuvεllə,
ʒə tɑ̃ vø də nə pa avwaʁ ete fidεlə !

ʒə vudʁε tut- ublje,
fεʁə kɔmə si ɔ̃ nə setε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe…
mε ʒə kɔ̃tinɥ də tə ʃεʁʃə ʃakə swaʁ,
ɑ̃n- εspεʁe tə ʁətʁuve kεlkə paʁ.

ʒε leze tus lε bɔnœʁ,
twa ty mubljε,
mwa ʒə tatɑ̃dε !

nɥiz- e ʒuʁ ʒə pɑ̃sə,
tapεʁsəvwaʁ mε sə nə sɔ̃ kə dε miʁaʒə…
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa sεt- ynə evidɑ̃sə !