Poème-France.com

Poeme : Qu’a-T-On Fait ?



Qu’a-T-On Fait ?

Qu’a on fait pour mériter cela ?
Pourquoi depuis quelques jours ne nous parles-tu pas ?
Pourquoi dire que tu veux partir et que serait mieux sans nous ?
Penses tu seulement à l’impact que ça a,
D’entendre une mère te dire cela ?
Penses tu seulement que l’on t’aime
Et que de cette situation
Nous souffrons
Les repas, désormais l’abri de murmures silencieux
Quand tu nous reparlera,
Ca je ne le sais pas
Maman pkoi nous fait tu cela ?
Qu’avons nous fait, qu’avons nous dit ?
PKoi nous ignorer ainsi ?
Tu dis que de nos vies tu ne veux rien savoir
Mais pourtant c’est bien toi qui il y a 17ans m’a conçu
Tu dis qu’il te tarde mes 18ans pr partir
Et moi j’entends cela,
En cachette je pleure et je soupire
Maman reviens moi
Sans toi je ne suis plus vraiment là !
Cerise333 (Bf) :->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka ɔ̃ fε puʁ meʁite səla ?
puʁkwa dəpɥi kεlk ʒuʁ nə nu paʁlə- ty pa ?
puʁkwa diʁə kə ty vø paʁtiʁ e kə səʁε mjø sɑ̃ nu ?
pɑ̃sə ty sələmɑ̃ a lɛ̃pakt kə sa a,
dɑ̃tɑ̃dʁə ynə mεʁə tə diʁə səla ?
pɑ̃sə ty sələmɑ̃ kə lɔ̃ tεmə
e kə də sεtə sitɥasjɔ̃
nu sufʁɔ̃
lε ʁəpa, dezɔʁmε labʁi də myʁmyʁə silɑ̃sjø
kɑ̃ ty nu ʁəpaʁləʁa,
ka ʒə nə lə sε pa
mamɑ̃ pkwa nu fε ty səla ?
kavɔ̃ nu fε, kavɔ̃ nu di ?
pkwa nuz- iɲɔʁe ɛ̃si ?
ty di kə də no vi ty nə vø ʁjɛ̃ savwaʁ
mε puʁtɑ̃ sε bjɛ̃ twa ki il i a di- sεt ɑ̃ ma kɔ̃sy
ty di kil tə taʁdə mε diz- ɥit ɑ̃ pe εʁ paʁtiʁ
e mwa ʒɑ̃tɑ̃ səla,
ɑ̃ kaʃεtə ʒə plœʁə e ʒə supiʁə
mamɑ̃ ʁəvjɛ̃ mwa
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys vʁεmɑ̃ la !